光触媒作用とは
配合されている酸化チタンに光が当たることで、エネルギーを発生。
酸素や水分と反応することで、菌やウイルス、アンモニアなどを分解、不活化させる作用。
これまでの光触媒製品は光触媒作用を最大限に発揮させることができませんでしたが、マイバリアは新しい技術を採用することで、これを可能にしました。
第三者機関によって
優れた分解除去効果・安全性が
実証されました
※下記の表は左右にスクロールできます
対象 | 検査・試験機関 | 結果 減少率 | |
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除菌 | 一般細菌 | 和歌山県薬剤師会 医薬品・公衆衛生検査センター | 検出されない |
大腸菌群 | 和歌山県薬剤師会 医薬品・公衆衛生検査センター | 検出されない | |
バクテリア | ENVIRONMENTAL DIAGNOSTICS LAB | 検出されない | |
菌・カビ | ENVIRONMENTAL DIAGNOSTICS LAB | 検出されない | |
大腸菌・黄色ブドウ球菌 | 一般財団法人 東京食品衛生協会 東京食品技術研究所 | 検出されない |
対象 | 検査・試験機関 | 結果 減少率 | |
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除菌 | MS-2 バクテリオファージ MS2uirusu | アメリカ アリゾナ大学 | 99.98% |
MRSA メチシリン体制黄色ブドウ球菌 | アメリカ アリゾナ大学 | 99.967% | |
VRE バンコマイシン耐性エンテロコッカ | アメリカ アリゾナ大学 | 99.90% | |
黄色ブドウ球菌 | 一般財団法人 カケンテストセンター | 99.98% | |
除去 | ガス | 一般財団法人 カケンテストセンター | 99% |
対象 | 検査・試験機関 | 結果 減少率 | |
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毒性 | マウス(ddy系・雄・5匹) | 一般財団法人 東京食品衛生協会 東京食品技術研究所 | 影響なし |